网站导航| 投资者 求职者 新闻媒体

旧版网站入口
首页
集团概况

dafa888(简称国家电投) 是经党中央、国务院批准,由中国电力投资 集团公司与国家核电技术公司合并重新组建 的大型国有企业,注册资本金450亿元,资产 总额7223亿元。

王-小.jpg 董事长、党组书记
王炳华
W020160805455419174063副本.jpg 总经理、党组副书记
孟振平
dafa888下载
经营发展
社会责任
企业文化
信息公开
投资者关系
媒体矩阵
xwzx.png

dafa888下载

基层特稿

您的位置:首页->基层特稿
内蒙古公司:"三标一体"获认证 质量标准稳提升
来源:内蒙古公司作者:日期:17.12.29

  2017年,内蒙古公司在质量标准建设上下足了功夫,经过标准建设关口的层层提升,成功取得了质量、环境、职业健康安全管理体系认证证书,这标志着公司本部遵循国际标准建立的管理体系符合要求,实现了持续有效运行,是对公司管理水平的不断提高给予了充分认可,更是标志着公司在布局海外发展实现"走出去"中具备了明显国际竞争力的必要条件。

  加强顶层设计,推进"三标一体"建设。在质量、环境、职业健康安全三项管理中,公司先后发布了《内蒙古公司质量管理工作规定》《内蒙古公司"十三五"环保工作规划》《内蒙古公司"十三五"质量发展规划》《环境保护督查实施办法》《职业健康管理办法》等多项制度,完成了制度层面的顶层设计。

  公司率先组织本部全体人员开展"三标一体"管理体系贯标培训,随后组织所属单位320余人参加培训,选拔内审员40余人,共识别法律法规1373项,风险与机遇评估分析114项,环境因素129项,危险源212项,历经多次修改最终修编完成公司管理手册。通过精心策划本部贯标方案,在准备阶段、文件编写、体系运行阶段、外部审核阶段、问题整改阶段、颁发证书阶段等5个阶段13个工作环节开展"三标一体"管理体系贯标工作,历时9个月,比计划提前了1个月正式取得"三标一体"管理体系认证证书。

  落实行动计划,实现质量管理提升。结合公司实际,制定发布了《内蒙古公司质量提升行动计划》和《质量提升行动方案》,从建立健全质量监管机构,配备质量监管人员入手,促进质量管理水平的阶梯式提升。

  公司要求所属各单位应根据文件要求,明确质量监督和质量管理部门,配备相应的质量监督及质量管理人员,补充完善部门职责及岗位职责,为管理体系有效运转奠定基础资源。开展质量文化宣贯活动,搭建交流分享平台。深入广泛传播质量知识和理念,营造良好的活动氛围。组织开展质量专题研讨、经验交流、质量知识竞答活动。制作围绕"提高质量效益、推进转型升级"为专题的质量知识宣传板报。

  持续灌输"一次做对,持续提升"的质量工作理念,组织开展"质量与技术"主题活动。开展教育培训,增强全员质量意识。认真分析和研究质量管理先进的管理工具和方法。组织所属各单位结合实际创建2-3个质量管理QC小组和质量信得过班组,推广安全型班组和学习型班组建设。

  坚持绿色发展,加大环境保护投入。一直以来,公司坚持奉献绿色能源的服务宗旨,始终致力于绿色低碳清洁发展。通过加大投入、创新驱动,工艺优化等手段,最大限度降低环境污染,积极努力保护生态环境、促进社会和谐发展。

  特别是在煤炭板块,公司所属个露天煤矿坚持复垦与生产同等重要的原则,加大资金投入力度,在保证能源供给的同时,为守护一方碧水蓝天做出积极的努力。南露天煤矿三年来矿山复垦工程共投入资金近500万元,配采区排土场复垦面积2.10公顷,恢复植被种草21000平方米,内排土场治理面积9.03公顷,恢复植被种草90300平方米,沿帮外排土场治理面积3.76公顷,恢复植被种草37600平方米,复垦工作取得了规模效应。扎哈淖尔煤业公司三年来累计绿化面积 64401平方米,种植植被树木合计102916株,为建设绿色矿山、创造良好的生产生活环境做出积极的贡献。

  在2017年,白音华煤业公司在复垦绿化工作中投资268.79万元,绿化面积230万平方米。同时,该公司投资100.327万元购买果树、杨树、松树等树苗,对厂区周边进行绿化美化,较好地履行了社会责任。北露天煤矿继续加大对排土场到位台阶进行覆土和绿化,覆土率达100%。在煤炭生产上实行梯级开发,形成了生产工作与节能环保工作良性循环,相互促进的局面。

  夯实基础保障,确保员工职业健康。在员工职业健康方面,公司更是通过加大投入和丰富载体等多重手段,创建"幸福企业,出彩人生",守护着员工职业健康发展。年初以来共投入2.5亿元,用于完善现场安全设施,为提高企业本质化安全水平奠定了坚实基础。

  通过强化班组安全管理,筑牢员工安全生产的第一道防线。全年深入所属22家单位、82个班组(包括外委班组)组织开展大规模班组安全诊断活动,并将关口前移,加强现场"三违"治理,全年开展反违章检查1300余次,从公司、分场(车间)以及班组三个层面实施督查,及时发现并有效解决问题5103项,实现闭环管理,深化了隐患排查治理的深度和广度,在筑牢了推动企业发展的安全生产网的同时,也极大地守护着每一名员工的职业健康与安全。

  同时,公司通过组织开展员工体检、健康疗养等活动,全面开展职业健康培训、讲座等活动,丰富了职业健康发展内涵,实现了员工与企业的共同成长、协同发展。

附件:
您是第   位浏览者

spic.png

您是第 位访客

Copyright © dafa888版权所有2002-2016 京ICP备06019531号-1

地址:北京市西城区金融大街28号院3号楼 通讯地址:北京2201信箱 邮编:100033 电话:8610-66298000

值班电话:8610-66216666 值班传真:8610-66216665 微波中继号:91868-XXXX

网站技术服务:中国电力传媒集团媒体运营部